La Bettola da Ochiai

落合シェフのイタリア料理店。
日本一予約をとるのが難しいレストランだそうである。
今年4月、池下に名古屋店がオープン。
7月・8月はもう満席。
9月・10月分の予約は7月21日からという予告がでる騒ぎだ。
ウチの奥さんの努力のお蔭で、先日の夜の予約がとれた。
夜9時からのテーブルだが、店先は予約客があふれていた。
Aコースは前菜・パスタ・メインディッシュ。
それぞれ10〜20アイテムから選ぶことができる。
料理は評判にたがわずなかなかgood。
スタッフのホスピタリティもなかなかgood。
コストパーフォマンスも高い。Aコース(3800円)で十分満足。
僕はへそ曲がりを自認しているが、ひとにすすめることができるお店だ。


マーケティング的にいうと「ブランドと話題性」。
めったにいけないということが話題になる。
口コミの効果も大きい。
味の落ちないことを祈る。
食べ物屋さんは、凋落がはげしい。